Protezione dei dati personali

Per noi è importante la tutela della privacy degli utenti. Per questo puntiamo su una gestione trasparente dei loro dati. Qui di seguito si illustra quali sono i dati personali che vengono salvati quando si utilizza il presente sito web e il modo in cui vengono trattati. Si spiega inoltre come potersi cancellare dai servizi di terzi da noi impiegati.

Ambito di applicazione

La presente informativa sulla privacy si applica a tutte le pagine del sito lensy.ch. Riferimenti e link a siti gestiti da terzi non rientrano nella sfera di responsabilità di Lensy. L’accesso e l’utilizzo di tali siti sono a rischio degli utenti.

Dati personali

Per dati personali si intendono tutte quelle informazioni che si riferiscono a una persona determinata o determinabile, come ad esempio nome, indirizzo, numero di telefono, e-mail. Sono interessate sia le persone fisiche che le persone giuridiche di cui vengono trattati i dati.

Dati da noi salvati

Visitando il nostro sito, vengono salvati ad esempio i seguenti dati:

  •  
  • nome del sito visitato,
  • data e ora della visita
  • quantità di dati trasferiti
  • messaggio relativo alla visita riuscita
  • tipo di browser e versione
  • sistema operativo
  • referrer URL (la pagina visitata in precedenza)
  • indirizzo IP
  • provider

siamo questi dati solo per valutazioni statistiche ai fini del funzionamento del sito.

DServizi di terzi

Sul nostro sito utilizziamo servizi forniti da terzi per analizzare il comportamento degli utenti e per migliorare l’offerta del nostro sito. L’indirizzo IP degli utenti sarà trasmesso ai provider dei servizi elencati.

Gli utenti che non vogliono che i propri dati siano utilizzati da terzi possono cancellarsi dai servizi (opt-out).

Servizi di analisi del comportamento dei visitatori e degli utenti

Google Analytics

Il presente sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza i c.d. “cookie”, file di testo che vengono salvati sul computer degli utenti e che consentono un’analisi dell’utilizzo del sito. Le informazioni sull’utilizzo del presente sito da parte degli utenti generate dai cookie vengono solitamente trasmesse a un server di Google negli Stati Uniti e ivi archiviate.

Dettagliate informazioni sull’informativa sulla privacy sono disponibili all’indirizzo: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it

Opt-out: con Google Analytics, grazie al componente aggiuntivo del browser https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it è possibile vietare la registrazione di dati personali.

Google Remarketing

Usiamo Google Remarketing per offrire banner e annunci di testo mirati e personalizzati in base alle esigenze degli utenti.

Quando si utilizza il nostro sito, i cookie e gli AdServer registrano la visita e l’interesse mostrato dagli utenti nei confronti di specifici prodotti e servizi. Associando un comportamento di utilizzo del nostro sito a uno specifico utente, in un secondo tempo su siti esterni possono essere visualizzati annunci pubblicitari in linea con gli interessi di quello specifico utente.

Se si desidera disattivare la visualizzazione degli annunci di cui sopra, visitare la seguente pagina: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=it

Google Tag Manager

Dettagliate informazioni sull’informativa sulla privacy sono disponibili all’indirizzo: https://support.google.com/adwords/answer/2549116?hl=de&ref_topic=3123080

Opt-out: È possibile disattivare gli annunci pubblicitari specifici per ogni singolo utente al seguente link: http://www.google.com/settings/ads

Newsletter

L’indirizzo e-mail fornito al momento dell’iscrizione alla newsletter sarà utilizzato per inviare informazioni sui prodotti e servizi da noi offerti. È possibile opporsi al suddetto utilizzo in qualsiasi momento cliccando sul link di cancellazione dell’iscrizione alla newsletter che si trova nell’e-mail

Cookies

I cookie sono piccoli file che consentono di salvare sul dispositivo di accesso degli utenti (PC, smartphone, ecc) specifiche informazioni relative al dispositivo. Essi sono utilizzati da un lato ai fini della facilità d’uso dei siti web e quindi nell’interesse degli utenti (salvando, ad esempio, i dati di accesso), mentre dall’altro servono per registrare i dati statistici di utilizzo del sito e per poterli analizzare al fine di migliorare l’offerta. Gli utenti possono decidere di modificare l’utilizzo dei cookie. La maggior parte dei browser consente di limitare o escludere completamente la memorizzazione dei cookie. Si sottolinea, tuttavia, che l’uso e soprattutto il comfort di utilizzo senza cookie subiscono delle limitazioni.

È possibile gestire molti cookie per gli annunci online delle diverse società al seguente indirizzo statunitense http://www.aboutads.info/choices/ o al seguente indirizzo europeo http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/

Domande sulla protezione dei dati personali

Si prega di contattarci in caso di domande sulla presente informativa sulla privacy o sull’utilizzo dei dati personali.

Rechtsgrundlage

La Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) sta alla base della presente informativa sulla privacy.

Ultimo aggiornamento: 7 dicembre 2017

Questa pagina utilizza cookies, per garantire alcune funzioni del sito e migliorarne l´offerta. Continuando la navigazione accetti l´utilizzo dei cookies. Ulteriori Informazioni